Вялов Александр: мысли вслух...

Для неверующих это означает бояться Его осуждения и вечной смерти, несущей отделение от Бога Луки Для верующего же человека в этом кроется совсем иной смысл. Страхом верующего человека является почитание Бога. Это описано в Послании к Евреям Эти благоговение и страх — именно то, что означает бояться Бога для христиан. Это мотивирует верующего отдать свою жизнь в руки Создателя Вселенной. Пока мы не поймем, кем является Бог, и не воспитаем в себе почтение к Нему, то не сможем владеть мудростью. Истинная мудрость приходит лишь с осознанием того, кем на самом деле является Господь, — что Он свят, справедлив и праведен. Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его.

Значит, надо каждую минуту своей жизни подчинять тело духу, чтобы Душа и дух по смерти отходят к Богу, Который их дал человеку при зачатии. Мир души – это милосердие, любовь, смирение, терпение, кротость, добро, Сын повинуется Богу не из страха и не за награду, но желая послужить Ему.

НектоИванов , ] Ваши рассуждения мне очень близки. Однажды, размышляя над первой заповедью Иисуса, я заменил слово Бог, на слово истина. Получившийся результат в корне изменил моё понимание современного христианства, учения Иисуса и Ветхого Завета, да и вообще Библии. Любовь к истине действительно побеждает страх, я это испытал на себе. В первую очередь скоропостижно скончался страх перед адскими муками, в голове тут же прояснилось.

Я стал заново пересматривать Евангелие, у меня стали возникать совершенно новые вопросы, раньше они мне и в голову не приходили, страх накладывал серьёзный барьер. А почему это Иисус пришёл спасать именно"избранный народ"?! Однако Иисус говорит, что пришёл спасать именно сынов Израиля. Он проповедует сынам Израиля и его проповеди явно противоречат ВЗ, это очевидно мне, это было очевидно и служителям ВЗ, именно поэтому они и пытались"вывести на чистую воду" Иисуса, с его учением о любви.

Прелюбодейку нужно побить камнями - а что скажешь ты?

Пользуясь предоставленной возможностью, благодарю всех, кто помогает Переходу душ из вашего мира в пятое измерение. Каждая помощь для нас, Сотрудников Реабилитационного Центра пятого измерения, важна. Важна она и для каждой переходящей души.

Настоящий Человек осознает абсурдность страха, как и Можно сказать и по-другому: любовь – язык Бога, а страх – язык дьявола.

Протоиерей Николай от Мы не рабы чтобы бояться Бога! Мы Его друзья, дети и т. Надо любить Бога, а не бояться! Я люблю Бога, Он у меня в душе и т. Вот читаю прекрасную статью свт. Как бы ее надо всем прочитать и знать! Страх огорчить Бога, страх отпасть от Него? Или, мы не знаем, что такое отпасть, собственно потому, что еще и не пришли к Нему по настоящему? Отец Николай, добрый день. При разном отношение к Богу и внутреннее наполнение понятие"Страх Божий" различается.

6. Страх или любовь

Источник текста Страх Божий: Можно еще вспомнить апостола Иоанна, который писал: Так как же — бояться, любить и что это значит? Рассуждает игумен Нектарий Морозов. Она ведь и есть — чудо Не умею любить… Страх Божий:

Обратите внимание, что Алма не унимал страхи людей. во Христе, имея совершенную ясность надежды и любовь к Богу и ко всем людям. Иисуса Христа и желания подчинить свою волю Его воле, а также из знания того, что «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; .

Что же такое страх перед Богом? Сегодня же оно почти ни к кому не обращено, тем более не несет уже никакой моральной нагрузки. Причиной этого является отход современного человека от Бога, от Божьих принципов и ценностей. Этот процесс особенно набрал свою силу после французской революции, целью которой было освобождение общества от старых предрассудков: Это был момент, по мнению французских революционеров, когда человечество должно полностью освободиться от средневекового мышления, когда слова Бог, жизнь вечная или ад, Божья кара присутствовали в повседневной жизни человека.

Таким образом, с течением времени бездуховная, безбожная эрозия распространилась по всему миру, уничтожая совесть людей. Сегодня современному человеку Бог не нужен он больше доверяет науке, которая, как ему кажется, должна ответить на все его вопросы. То, что было понятным для наших предков, стало абсолютно абсурдным и ненужным для сегодняшнего человека. Вообще, когда в разговоре вспоминаешь какие-то религиозные аспекты, то некоторые говорят, что не нужно возвращаться в темное Средневековье.

На дворе уже век. Кто-то заметил, что современный человек просто потерял страх Божий. Но, если потерял безбожник, то верующий человек должен его иметь. Только чем на самом деле является этот страх перед Богом? Когда говорим о страхе, то имеем в виду, прежде всего, некое психологическое явление.

Что значит - иметь страх Божий?

Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему. Бог приемлет от человека любовь не мечтательную, плотскую, оскверненную гордостью и сладострастием, а чистую, духовную, святую. Тщетно стремление человека служить Богу любовью, которая исходит из свойств падшего человека. Истинная любовь к Богу есть дар Божий. Изливается этот дар действием Святого Духа в души тех людей, которые омылись от греховной скверны и постоянством в подвиге очищения доказали свою способность к принятию этого великого дара.

Преждевременное стремление развить в себе чувство любви, по мнению Владыки, есть самообольщение, устраняющее от правильного служения Богу и вводящее человека в разнообразные заблуждения.

Шаг 3: Уповай на Бога – история Шэрон об исцелении от зависимости от твердой веры в Бога, на основании которой я решил вверить, или подчинить Ему свою Приступив к этому шагу, мы почувствовали страх перед неизвестным. приходящими благодаря вере в Бога, благость, силу и любовь.

Причины иррационального страха Вскую прискорбна еси, душе моя? И вскую смущаеши мя? Уповай на Бога, яко исповемся Ему, спасение лица моего и Бог мой. Осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: И ветер утих, и сделалась великая тишина. Как у вас нет веры? Когда теряется страх Божий, тогда страх человеческий помогает удерживать от зла.

Преподобный Макарий Великий век. Небоящегося Бога везде встречает страх. Святитель Тихон Задонский Что для тела мороз, то для души худая совесть.

Страх Божий: боязнь или любовь?

Нас обуревает страх личный и коллективный, он берет нас приступом извне и изнутри. Манипулировать человеком, играя на его страхах, — великий соблазн. Например, родители могут подчинить себе ребенка, используя его страхи. Он загонит боль, свое мнение и свое достоинство на такую глубину, откуда их даже во взрослом возрасте можно будет достать с трудом. А потом всю жизнь он будет стараться всем угодить, никому не перечить, выполнять задание сверх положенного, отыгрываясь разве что… на собственных детях.

И никаких чудес педагогики:

Мы говорили сегодня о том, что страхи человека бывают разными. что мы окружены врагами, что Запад хочет нас захватить, подчинить. Это, во верой в Единого Бога, в Бога, любовь Которого побеждает зло.

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам. За исключением некоторых специфических эмоций, они испытывают те же чувства, что и вы.

Единственное овладевающее вами чувство, которое им, в некотором смысле, трудно понять, — это унаследованный от животных страх, столь глубоко укоренившийся в сознании рядового урантийца. Ангелам действительно нелегко понять, почему вы с таким упорством позволяете своим высшим интеллектуальным способностям, и даже религиозной вере, подчиняться страху, отступать перед паническим ужасом и тревогой, лишающих вас человеческого достоинства.

Если преуспеете, сохраните ли устойчивое равновесие — уравновешенное и одухотворенное отношение — при каждом шаге в течение долгих усилий, направленных на преодоление оков материальной инерции и обретение свободы духовного существования? И весь религиозный опыт такого ребенка зависит от того, что преобладало в его отношениях с родителями: Рабам всегда было чрезвычайно трудно превратить свой страх перед хозяином в любовь к Богу.

Беспричинный страх — это великий интеллектуальный обман, жертвой которого становится развивающаяся душа смертного существа. Отныне такой освобожденный сын уже не одинок в своем сражении с невыносимым роком — прекращением бренного существования. Он уже не борется со всей природой без какой-либо надежды на успех. Его уже не выводит из равновесия парализующий страх того, что, быть может, он доверился безнадежному фантому или связал свои надежды с причудливым заблуждением.

Как научиться любить себя и верить в свои силы? Кого надо любить больше - себя или ближних?