Толкования на 1 Ин. 4:18

Земная жизнь конечна - это знают все, но отношение к смерти у людей порой очень отличается. Жизнь человека во многом зависит от понимания отправной и конечной ее точки. От понимания ее смысла. Об этом рассуждает священник Михаил Воробьев, настоятель Крестовоздвиженского храма в городе Вольске. Выведение смерти за скобки современной культуры — очень тревожный симптом. Это очень остро почувствовали философы-экзистенциалисты еще в середине ушедшего столетия. Человек, не думающий о собственной смерти, не желающий замечать смерти, он-то и вызывает настоящую тошноту. Тошноту от тотального засилья торжествующей, пышущей жизнерадостностью, но совершенно неодухотворенной плоти. Понимаете, жизнь без ощущения постоянного присутствия, соседства смерти столь же неполноценна, как любовь, редуцированная до физической близости.

Изгонять страх

Для этого необходимо, однако, чтобы"мы поступали в мире сем, как Он" ст. Если Он есть учитель и податель нашей чистоты, то мы должны носить Его в мире чисто и непорочно Если будем так жить, то будем иметь дерзновение пред Ним и будем свободны от всякого страха" Феофил. Если отличительный признак совершенной любви составляет дерзновение, то противоположное дерзновению чувство страха не должно иметь места не только в самой любви, но и в той области, в которой она действует: Основываясь на словах Давида:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх 1Иоанна

Понедельник, 26 Октября г. Мы не боимся того, чего любим. Любовь изгоняет страх и избавляет нас от его рабства. Если вы кого-то или чего-то боитесь, сосредоточьте мысли на том, что любите, и боязнь покинет вас. Вот медитации, которые помогают очистить мышление от страха: Любовь изгоняет страх болезни и утраты здоровья Я влюблен влюблена в жизнь.

Я думаю о жизни и говорю слова жизни. Я представляю себя наполненным наполненной жизнью, жизнью Божьей. Я люблю свое тело как храм живущего в нем Духа Святого. Я воздаю хвалу за жизнь Бога, которая есть моя жизнь.

Но кто из вас пытался исполнить заповеди и изнемогал? Для кого это выглядело, как непосильное бремя — смириться с несправедливостью, любить врага, простить обиду, принять человека, как он есть, поверить и дать ещё один шанс? Мы пытаемся изменить себя, бороться со злом в наших реакциях, но эти попытки напоминают обрубывание ветвей злого дерева, вместо того, чтобы выкорчевать корень. Ты не сможешь внешне быть праведным, если не найдёшь внутри себя то, что побуждает тебя становиться на сторону зла.

Что же мешает нам исполнять заповеди?

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий.

Судя по контексту, Иоанн говорил о свободе речи — в первую очередь о связи между любовью к Богу и свободой речи, когда мы к нему обращаемся. Это ясно видно из стиха То, насколько глубоко христианин любит Бога и ощущает Божью любовь, напрямую связано со свободой его речи — или ее отсутствием, — когда он молится Богу. Например, в Нагорной проповеди Иисус сказал: Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов. Обращаясь к Богу в молитве, христианин хорошо осознает свою греховность и несовершенство. Но если он любит Бога в полной мере и глубоко ощущает его любовь, он не боится, что Бог осудит или отвергнет его. Наоборот, такой христианин обладает свободой речи: Он полностью уверен, что Бог благосклонно выслушивает все его просьбы.

Да, если мы остаемся верными, то будем так же уверены в Боге, как и апостол Павел, который сказал:

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Что стоит за этим контролем? Чувство незащищенности толкает нас на попытки контролировать других или противостоять подобному контролю. Когда ты настолько ощущаешь небезопасность, что все твои мысли — о том, что другие думают о тебе. Это разрушает взаимоотношения и выводит жизнь из строя. Как у человеческих созданий, у нас есть поразительная дилемма: Чувство опасности не допускает близости и разрушает ваши отношения.

Страх перед человеком является источником энергии для нашей греховной натуре. Все началось с тех пор, когда сатана перестал.

О страхе Божием Святой Иоанн говорит в Соборных посланиях своих: Что хочет сказать нам чрез сие святой Апостол? О какой любви говорит он нам и о каком страхе? Ибо пророк Давид говорит в псалме: Итак, если и святые, столько любящие Господа, боятся Его, то как же святой Иоанн говорит: Святой хочет нам показать этим, что есть два страха: Например, кто исполняет волю Божию по страху мук, как мы сказали, ещё новоначальный: Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его собственно для того, чтобы благоугодить Ему: Сей-то имеет истинную любовь, которую Святой называет совершенною.

И эта любовь приводит его в совершенный страх, ибо таковый боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, как мы сказали, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться её.

Совершенная любовь побеждает все!

Толкования на 1 Ин. Климент Александрийский в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Совершенная любовь, говорит Иоанн, изгоняет страх, ведь совершенство - это верная любовь человека.

Все книги серии Любовь изгоняет страх в интернет магазине Лабиринт. | издательство Теревинф.

Прошу Вас объяснить это мне. Дадим слово преподобному Ефрему Сирину О любви По слав. Какая тяжесть, какой труд, прощать брату легкие и ничтожные прегрешения, получить же прощение в собственных своих грехах, и вдруг стать оправданным? Ты простишь малые ошибки, может быть, несколько оволов, или три динария; а Я дарю тебе тысячи талантов. И ты прощаешь только, ничего не давая в дар, а Я и грехи тебе оставляю, и дарую исцеление и царствие.

И дар твой тогда приму, когда примиришься с враждующим на тебя. Когда не будешь иметь ни на кого вражды, когда солнце не зайдет во гневе твоем, когда со всеми у тебя будет мир и любовь; тогда и молитва твоя благоприятна, и приношение твое благоугодно, и дом благословен, и сам ты блажен. А если не примиряешься с братом своим, то как же у Меня просишь прощения?

Я, Владыка твой, повелеваю тебе, и ты не внемлешь; а ты - раб, как же смеешь приносить Мне молитву, или жертву, или начатки, имея на кого нибудь вражду?

Лекарство от страха – совершенная любовь

С одной стороны мы привыкли к нему как к обычному, нормальному явлению, которое постоянно сопровождает нашу жизнь, с другой стороны, это что-то, что угнетает нас, отравляет и мешает нам полноценно жить и чувствовать себя свободным. Конечно, мы должны разделять естественный страх, который сохраняет нам жизнь и не дает сделать что-то, что убьет нас, и тот навязчивый страх который возникает ниоткуда и от которого"леденеет душа", который парализует и иногда заставляет совершать нелогичные поступки.

Я думаю, каждый из нас умеет отличать эти два вида страха в своей жизни. Наверное, каждый боится прикладывать пальцы к только что выключенному утюгу или к стоящей на плите горячей сковороде.

Результат поиска по библиотеке для текста: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Страх… Слыша это слово, что вам первое приходит на ум? С одной стороны мы привыкли к нему как к обычному, нормальному явлению, которое постоянно сопровождает нашу жизнь, с другой стороны, это что-то, что угнетает нас, отравляет и мешает нам полноценно жить и чувствовать себя свободным. Конечно, мы должны разделять естественный страх, который сохраняет нам жизнь и не дает сделать что-то, что убьет нас, и тот навязчивый страх который возникает ниоткуда и от которого"леденеет душа", который парализует и иногда заставляет совершать нелогичные поступки.

Я думаю, каждый из нас умеет отличать эти два вида страха в своей жизни. Наверное, каждый боится прикладывать пальцы к только что выключенному утюгу или к стоящей на плите горячей сковороде. Практически все, выходя на балкон двенадцатого этажа, будут стараться не садиться на перила и не свешивать ноги с балкона в качестве развлечения. Мы с вами постоянно переходим дорогу, и именно здравый страх заставляет нас смотреть то направо, то налево и ждать, пока дорога освободится.

Мне еще не доводилось встречать ни одного человека, которого угнетал бы именно такой страх. Но сейчас, давайте поговорим о том, другом страхе, о котором Библия говорит как о страхе, в котором есть мучение 1Ин. Эти страхи можно перечислять очень долго, потому что его разновидностей довольно много. Всем известен страх смерти?

СТРАХ И НЕНАВИСТЬ. Почему Украина изгоняет Саакашвили?