Страх причинить вред

Это обсессивно-компульсивное расстройство ОКР - расстройство мышления и поведения. ОКР включает в себя навязчивые идеи и мысли и успокаивающие ритуалы действия, мысли. Навязчивые мысли, образы или импульсы обсессии , которые возникают снова и снова, воспринимаются как бесконтрольные. Начинается все с того, что человек, страдающий от ОКР, не знает, что это, и многое из того, что он испытывает, что происходит у него в уме, он переносит молча, стараясь скрыть даже от самого себя, пока не происходит нарастание. Человек ставит себе диагнозы один страшнее другого, боится обратиться к специалисту, чтобы не услышать что-то для него ужасающее. В результате, человек решает, что это просто его недостатки как минимум или что он воплощение зла, в него вселилось зло как максимум , - и этот психический террор внутри его головы и изоляция усугубляют ОКР. Вы смотрите на свою сестру или на маленьких детей, и что-то в голове говорит Вам причинить вред или задушить ребенка, например. Одновременно Вы знаете, что любите сестру и Вам нравятся маленькие дети, и Вы отвечаете за безопасность сестры, если она рядом, Вы пытаетесь определить, что это за мысли, подавить это желание. Затем возникают непрекращающиеся, болезненные вопросы: Должна ли я себя оградить от того, чтобы оставаться наедине с ребенком?

Навязчивые мысли — это шизофрения?

Методы избавления от навязчивых мыслей обсессий Метод 1. Игнорируем навязчивые мысли Шаг 1. Учимся игнорировать навязчивые мысли. Как только Вы почувствовали, что мысли снова начинают превращаться в заезженную пластинку, которая многократно включалась у Вас в голове —просто игнорируйте их, беспристрастно и равнодушно начинайте смотреть на эти мысли как на что-то чужое, не Ваше, спокойно созерцайте их стараясь вообще не думать о них.

Не избегаем, а полностью принимаем навязчивые мысли. Вам будет плохо, у Вас снова начнутся моральные и телесные страдания, Вы должны пережить этот момент и просто принять все то, что происходит с Вами в данный момент времени.

Контрастные навязчивости могут проявляться как ужасающие картинки перед меньше контактировать с людьми, которым боятся причинить вред, . Это общераспространённый страх при всех типах ОКР. У меня случаются панические атаки, но по другим поводам, они не связаны с мыслями о насилии.

появлением ребенка молодые родители начинают вживаться в новые роли мамы и папы, что подразумевает множество обязанностей и ответственность. Чрезмерное чувство ответственности у мам, может сопровождаться мыслями о ненадлежащем уходе за малышом. Растущая тревожность грозит тем, что возникают страхи причинить вред ребенку. Причины появления страха — причинить вред своему ребенку У мамы возникают негативные мысли и боязнь потерять над собой контроль и навредить ребенку.

Женщину преследует страх убить своего ребенка, хотя в реальности она этого не сделает. Такие мысли называются контрастными, то есть они не подтверждаются действиями. Навязчивые мысли, страх причинить вред ребенку возникают вследствие послеродовой депрессии. Врачи называют такое состояние обсессивно — компульсивным расстройством. Если не начать лечение, то возникают ситуации избегания острых предметов, боязнь подходить к окну, брать ребенка на руки.

Навязчивые мысли настолько овладевают мамой, что она впадает в глубокую депрессию. Такие симптомы возникают на почве возникающих трудностей в воспитании малыша. Мама считает, что плач, капризы, плохой сон малыша происходят, потому что она плохая мама. Негативные мысли, раздражительность, усталость приводят к обсессивно-компульсивному расстройству.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя.

Е.Бартоном был описан навязчивый страх смерти. обсессивные мысли о причинении вреда другим людям часто становятся настойчивей в хулительные, кощунственные мысли, страх причинения вреда себе и окружающим.

Опубликовала в группе Кабинет психолога Пожалуйста помогите!!! боюсь причинить вред своему ребенку!!! Мне очень тяжело это писать, но я хочу написать. Возможно виновата моя больная щитовидка, но мне нужно поговорить. После родов, где-то с года я очень боюсь причинить вред своему ребенку. Причем не просто ударить, а именно сделать что-нибудь ужасное. Я на нее никогда пока не поднимала руку, орать орала, сейчас стараюсь сдерживаться. Такие мысли не постоянны, но они приходят в те моменты, когда она начинает истерить без причины.

Не буду описывать подробности, каждый знает что такое детская истерика. Сразу скажу ребенок и муж даже не догадываются о том что у меня происходит в голове, а происходит много. До сегодняшнего дня я боялась сойти с ума.

Страх причинить близким вред что это

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям. Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка.

Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности.

Когда ты встречаешься с людьми, они разговаривают о жизни, работе, Садился за интервью, а в голове возникал страх, что я проткну себе ручкой Контрастные навязчивости часто направлены на причинение вреда себе. . Справившись с ОКР, я действительно стал другим человеком.

То, что происходит с нами в действительности, отражается в наших мыслях и суждениях. Существует ли обратный процесс, во время которого мысли становятся материальными? Однозначного ответа не способны дать ни научные работники разных отраслей знаний о человеке, ни мистики и приверженцы нетрадиционных знаний представители оккультизма — парапсихологи, экстрасенсы, эзотерики — хотя последние больше склоняются к подтверждению материализации мыслей.

Именно приверженцы магического мышления склонны видеть связь между мыслями и физическими явлениями, что позволяет с их помощью оказывать результативное влияния на внешнюю среду, людей и события. Хотя известны и сугубо научные факты, свидетельствующие о влиянии мыслительных способностей на внешние события: Эксперимент с зернами растений. Вначале зерна облучили рентгеновским излучением разрушился их хромосомный набор.

ОКР, навязчивые мысли, страх причинения вреда окружающим в 15 лет

Навязчивые влечения, разновидность навязчивых явлений обсессий. Характерны непреодолимые влечения, возникающие вопреки разуму, воле, чувствам. Нередко они оказываются неприемлемыми для больного, противоречат его морально-этическим свойствам. В отличие от импульсивных влечений компульсии не реализуются. Эти влечения осознаются больным как неправильные и тягостно им переживаются, тем более что само возникновение их в силу своей непонятности часто порождает у больного чувство страха 2.

Термин компульсии используется и в более широком смысле для обозначения любых навязчивостей в двигательной сфере, в том числе и навязчивых ритуалов.

Обсессии – навязчивые мысли, образы, пациента; страх причинения вреда себе и ности другим людям своими активными не-.

Вас одолевают одни и те же мысли? Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет. Приблизительно треть заболевших перед началом расстройства пережили травмирующее событие например, смерть близкого человека или были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни к примеру, в связи с переездом. У большинства же пациентов между внешними событиями и началом заболевания не наблюдается никакой связи.

Стало быть, граница между нормой и патологией довольно зыбкая, и, возможно, когда-то в ходе эволюции данные реакции имели приспособительный или защитный характер. Чаще обсессии складываются вокруг следующих тем: Пациент может мучительно размышлять, должным ли образом разложена его одежда или стоят книги, качественно ли он вымыл руки, тем самым справившись с опасными бактериями, хорошо ли вытерта посуда и выключил ли он утюг.

Кроме того, он может страдать от навязчивого желания выругаться, совершить какое-либо непристойное сексуальное действие и бояться, что причинит вред близким людям. Но каким бы ни было содержание обсессий, они обычно воспринимаются больным как нечто чужеродное, навязанное извне помимо их воли.

СТРАХ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА

Невротические расстройства ОКР, панические атаки, причины их появления, как развиваются навязчивые страхи, как избавиться. В предыдущей статье я рассказывал о том, что такое навязчивые мысли, об их причинах, что собой представляет ОКР обсессивно-компульсивное расстройство , и как быть с навязчивыми мыслями. В данной статье мы продолжим разбирать эту тему и глубже рассмотрим первопричины возникновения таких невротических расстройств, как панические атаки ПА , фобии и ОКР.

И я расскажу вам на примере, как функционирует и развивается навязчивый страх, это даст вам понимание, почему и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы наконец начать постепенно избавляться от этих расстройств. Причины ОКР, фобий и панических атак Почему так важно понимать причины, откуда все это берется?

Такие навязчивые мысли называются контрастными, так как они пользоваться ножами или другими острыми предметами, боится Все это делается из опасения потерять контроль над собой и причинить вред ребенку. 5) Ваша главная проблема – это не агрессивные мысли, а страх.

Основная черта обсессий, то что страхи и опасения не имеют под собой рациональной основы. Компульсии или навязчивые действия — стереотипно повторяющиеся поступки, которые больной повторяет многократно. При этом он чувствует, что вынужден их выполнять, в противном случае может случиться нечто страшное. С помощью этих действий человек пытается унять тревогу, вызванную навязчивыми мыслями, изгнать эти образы из сознания.

Чаще всего такими навязчивыми ритуалами бывают: Главная черта компульсий, то что от них почти невозможно отказаться. Навязчивые мысли и действия осознаются человеком, как нечто болезненное. Они тревожат, вызывают новые страхи: Люди с неврозом навязчивых состояний не сходят с ума, поскольку это невротическое расстройство является функциональным нарушением работы мозга, а не полноценной психической болезнью. Навязчивые идеи и стремления агрессивного характера никогда не реализуются — поэтому больные неврозом не совершают аморальных поступков и преступлений.

Агрессивные намерения обезвреживаются высокой моральностью, гуманностью и совестливостью человека. Невроз навязчивых состояний — распространенность.

Навязчивые мысли и действия

Внутри этих групп ОКРщиков можно выделить три больших категории: Те, чьи обсессии принимают форму мучительныхь сомнений о настоящем или прошлом Люди, испытывающие внезапные порывы сделать что-то ужасное Когда наблюдаются обе перечисленные формы. Суть ОКР может быть кратко выражена двумя словами: Эти сомнение не могут быть просто отброшены, или устранены простыми ответами.

Отягчающим фактором является то, что ОКРщик ошибочно полагает что навязчивые мысли являются его собственными реальными мыслями, и следовательно представляют реальную ценность и требуют реального внимания, а не каким-то мыслительным хламом, порожденным нарушениями в биохимии мозга. ОКРщик обычно отвечает на свои обсессии выполнением ритуалов.

Человек пытается избавиться от них с помощью навязчивых действий, страх причинить вред другим или себе; Фотографии известных людей.

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным. Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу.

В результате вынужденной длительной маскировки симптомов, личность испытывает сильные эмоциональные переживания и пребывает в состоянии непрекращающегося стресса, что серьезно мешает установлению социальных контактов и выполнению профессиональной деятельности. В числе распространенных обсессивных страхов отдельно выделяют: В большинстве случаев боязнь загрязнения носит ограниченный, доклинический характер, свойственна педантичным личностям и проявляется в чрезмерном внимании к личной гигиене и санитарному состоянию жилища.

Хотя достигнувшие акцентуации чрезмерная чистоплотность и брезгливость и вносят изменения в распорядок дня индивида, но они в целом не влияют на образ жизни человека. Приняв патологическое течение, привычки перерастают в тяжелые навязчивости: В этих случаях у больных постепенно меняется поведение, изобретаются и усложняются защитные ритуалы. Человек, страдающий данным расстройством, старательно обрабатывает личные вещи, нередко прибегая к многоразовой стирке и даже к кипячению одежды.

Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

Клиническая картина[ править править вики-текст ] Человек с подобного рода расстройством постоянно подвергается атаке нежелательных агрессивных мыслей, содержание которых весьма разнообразно и зависит от индивидуальных личностных характеристик больного. Распространёнными навязчивыми мыслями при страхе насилия бывают страхи убить-покалечить родных и близких, стать убийцей, сбить пешехода, убить-навредить себе и т.

Также стоит отметить, что больных могут посещать табуированные сексуальные мысли и образы. Люди с этой разновидностью ОКР полагают, что такие мысли отображают их истинную сущность и желания, в связи с чем ошибочно считают себя порочными, плохими. Однако эти мысли не отображают их реальные стремления, а являются лишь иррациональным страхом , который, возможно, имеет логическую подоплёку, но сильно преувеличен. Повседневная жизнь больного[ править править вики-текст ] При запущенных формах страха насилия повседневная жизнь человека значительно отличается от нормы.

Большинство людей с ОКР имеют и навязчивые идеи, и поведение, но некоторые люди Страх причинить вред себе или другим.

Уже больше месяца меня мучают навязчивые мысли. Сначала это был страх стать лесбиянкой. Это, как мне казалось, было самое ужасное, что со мной происходило, я очень много думала об этом и переживала, постоянно анализировала себя, читала разные статьи про это и часто плакала. Но с этими мыслями мне кое как удалось справиться, так как началась школа и появилось много других дел. Я поняла, что все это был бред и наканецто начала нормально жить.

Но счастье продлилось буквально несколько дней. После этого у меня появились мысли по типу: От этих мыслей мне стало очень плохо, как будто стало не хватать воздуха. Я несколько раз пыталась убедить себя, что это ерунда и я никогда не захочу и не смогу совершить такое. До этого я всегда относилась к преступникам очень плохо, вообще я считаю, что никто не имеет право отбирать у человека жизнь раньше момента его естественной смерти.

Я никогда не думала о том, чтобы целенаправленно причинить человеку вред или сделать так чтобы ему было плохо, и уж тем более убить, единственное, что могло прийти в голову, это ударить человека, если он вел себя по-хамски по отношениюю ко мне или делал что то плохое, но я не придавала этому значения, у всех я думаю бывают такие мысли, я точно понимала, что никогда этого не сделаю.

Вообще я в жизни неконфликтный человек, могу вспылить только дома, но опять же чисто эмоцианально.

боюсь причинить вред родным

Декабрь 23, , Мне давно поставили диагноз всд но никаких фобий небыло У меня всё началось с того что, я еду за рулём и резко кажется что мне не хватает воздуха и одышка сильная. Вообщем кое как доехал до дома вызвал скорую. Часто хочется поплакать, потому что уже достало такое состояние

Люди с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) часто часто встречающиеся навязчивые мысли (обсессии) и действия (компульсии). Страх причинить вред другим из-за того, что был недостаточно.

Общаться в чате Здравствуйте, Светлана! Запишите ее, если боитесь потерять. Теперь Вам будете гораздо легче справиться с данной мыслью. Страх может очень мешать людям, которые занимаются, например, каким-либо спортом, который требует не только идеального исполнения, но и постоянной концентрации и координации движений фигурное катание, легкая атлетика и т.

Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Светлана! Можно с вами обсудить этот ответ?

Biblical Series I: Introduction to the Idea of God