Юлия Гиппенрейтер: «Когда вы разговариваете с ребенком — помолчите»

Гиппенрейтер Не живите за ребенка беседа с Ю. Гиппенрейтер — В какой мере допускать до сознания ребенка страшные, жесткие или даже жестокие вещи? Думаю, никому не придет в голову держать ребенка на ужастиках всё время. Но изолировать ребенка от всего негативного — неправильно. Бывает, что дети переживают острые и страшные вещи, видят в снах чудовищ, которые за ними гонятся. А воспитывают их при этом бережно, мягко. Я как-то была в доме женщины, у которой двухлетняя девочка всё время просыпалась и кричала от страха по ночам.

Советы о наказаниях и дисциплине ребенка от Юлии Гиппенрейтер

Техники НЛП в ее тренинге не самоцель, не способ оказывать на собеседника влияние, как она объясняет, а вспомогательные элементы. Основа курса - гуманистические принципы общения и разрешения конфликтов. Их методики интересны и полезны, но они не самодостаточны. Хотя успехи в излечении фобий, например, у них поразительные - то, с чем психоанализ не справлялся десятилетиями, излечивается за несколько сеансов. Но чтобы техники не превратились в схему, надо обратно нарастить на скелет всего человека.

Детский психолог Юлия Гиппенрейтер одной из первых в России обратила внимание родителей на то, каким языком они разговаривают с детьми.

Известный психолог и педагог Юлия Гиппенрейтер отвечает на самые частые Мудрые родители находят способы избежать детской ревности. . Детская возрастная психология: поведение ребенка, страхи, капризы, истерики.

Можно ли наказывать ребенка, и если можно, то как? Начнем с того, что наказывать ребенка всегда неприятно. Они предпочитают путь увещеваний и объяснений. В крайнем случае следуют угрозы, которые, как правило, не выполняются. Короче говоря, они хотят воспитывать ребенка, не огорчая его. Это установка мягких родителей.

Как правильно наказывать, стоит ли дарить подарки за хорошее поведение? По словам психолога Юлии Гиппенрейтер, родителей во всех странах беспокоят одни и те же вопросы. Мы выбрали несколько вопросов, которые задали известному психологу во время ее мастер-класса в Лондоне.

Юлия Гиппенрейтер – первая в России так громко и смело . а из детского непонимания часто растёт неприятие точных наук.

Воспитание детей, Детская психология Формат: Огромный практический опыт автора, реальные случаи из жизни, живые и выразительные иллюстрации делают эту книгу незаменимым помощником для всех мам и пап.

Юлия Гиппенрейтер

Начиная наши систематические занятия, хочу познакомить вас с одним общим принципом, без соблюдения которого все попытки наладить отношения с ребенком оказываются безуспешными. Он и будет для нас отправной точкой. Принцип этот — безусловное принятие. Безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть!

Нередко можно слышать от родителей такое обращение к сыну или дочке: Условное, оценочное отношение к человеку вообще характерно для нашей культуры.

Удивительным свойством детского мироощущения в этот период (как и . плакат или открыться в своих страхах родителям – это они его повесили.

О стратегиях воспитания эмоционально благополучных людей Гуманистические принципы и подходы в воспитании, взаимоотношениях в семье в психологии и педагогике стали распространятья во второй половине прошлого века. Они подразумевают внимание к личности ребенка и взрослого, к ее развитию и росту. Согласно работе Маслоу, среди нас живут люди, которые успешно развиваются личностно, реализуя свой большой потенциал. Как правило, это люди старше 40 лет — он не встречал младше, ведь 20— и летним нужно пробиваться в жизни.

А в более зрелом возрасте у некоторых людей наступает особенный период полноценной жизни. Они становятся уверенными в себе, прочно стоящими на ногах, увлеченными своей работой. Это не значит, что они делают только то, что им нравится — скорее, им нравится то, что они делают, они чувствуют свое призвание, ответственность.

Ю. Б. Гиппенрейтер

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

А.Р. Панцеховская, А.У. Булатова, А.Р. Ахметова Детские страхи, или мир глазами ребенка Как / Гиппенрейтер Юлия; – АСТ, Астрель, Харвест .

А он беспощадно прибавил: Маленький принц Чтобы увидеть на детском рисунке сытого удава, а не мятую шляпу, взрослому нужно оказаться со своим маленьким принцем на одной планете. Книги — вам в помощь. Если в двух словах, то книга Екатерины Вадимовны Мурашовой, практикующего психолога одной из петербургских детских районных поликлиник, посвящена психологическим проблемам детей разного возраста — от малышей до подростков.

Книг по детской психологии существует много, и среди них попадаются довольно толковые. Но эта — особенная. В каждой главе обсуждается одна из проблем, типично присущих возрастному развитию например, детские страхи или подростковый кризис. Начало и конец главы посвящены реальному случаю из практики автора. В начале — завязка, в конце — анализ проблемы конкретного ребёнка или семьи, методы терапии, окончание истории.

Но больше всего книга Екатерины Мурашовой похожа на увлекательный роман о детях. Я рассказала-то больше про удачи, да ещё, конечно, выбрала самые красивые. Я только старалась не врать.

Юлия Борисовна Гиппенрейтер Что делать, чтобы дети… Вопросы и ответы

Ее книги по детской психологии стали отечественными бестселлерами. Психологи дают очень определенный ответ: Психологи посвятили много исследований подобным переживаниям себя. Пожалуй, наиболее удачное слово придумала В. Общий закон здесь прост: Не забудь рассказать своим друзьям.

общаться с ребенком. Так Юлия Гиппенрейтер. Books. Перейти . МИФ. Здоровый образ жизни · Арт-терапия в коррекции детских страхов Терапия.

Фактрум публикует это полезнейшее интервью. Родителю надо определить свою базисную установку для ребенка. Оно лишено таких важных составляющих, как зрительный контакт, интонации голоса, чисто физические прикосновения, жесты. Можно через компьютер получить больший объем разных ресурсов. Это тоже ложная постановка вопроса, как будто нет других, срединных, оптимальных путей. Да, так тоже думают.

15 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ ПО ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ ОТ ЛЕГЕНДАРНОГО ПСИХОЛОГА — ЮЛИИ БОРИСОВНЫ ГИППЕНРЕЙТЕР

Ювенальные технологии в России внедряют с помощью книг известного детского психолога. Как-то мне порекомендовали книгу детского психолога Ю. Вопреки ожиданиям с самого начала она показалась мне простоватой, поскольку в ней сообщались одни банальности на тему того, что детей надо любить и обнимать, а поскольку своих детей я и так люблю безмерно и обнимаю без счета, читать это было скучно.

Итак, мы можем поместить переживания боли, обиды, страха, досады под чувствами гнева и агрессии, как причины этих разрушительных эмоций (II.

Юлия Гиппенрейтер 9 октября , В аннотации тоже только одни хвалебные оды.

Войти на сайт

Тем же, кто книгу не читал или давно не перечитывал, мы напомним самые интересные цитаты оттуда. В девяностые годы прошлого столетия книга была воспринята как новаторская, сегодня же может показаться, что в ней нет ничего принципиально нового. Однако популярность данного издания не случайна: Естественно, при вдумчивом подходе, а не слепом копировании схем, приведённых автором в качестве примеров.

Книга адресована абстрактному родителю или педагогу, без конкретизации возраста ребёнка, но, как показывает практика, наибольшую ценность она представляет для мам, дети которых находятся в переходном возрасте.

7 важных правил воспитания от Юлии Гиппенрейтер иначе он будет жить в постоянном страхе, что стоит ему сделать что-то не так, и он «Причина широко бытующего оценочного отношения к детям кроется в твёрдой вере.

Отбирает игру, дети расстроены и сердиты. Гораздо лучше, когда разговор идет иначе с первых же слов мамы. Я вижу, игра интересная, и вам трудно оторваться. Смотри, нам осталось сделать всего два хода! Хорошо, два хода — это немного, договорились. А потом мы сами все уберем. Как видите, мама здесь выдержала дружественный тон и дала понять, что входит в положение ребят.

Дисциплина от этого не пострадала.

МОИ ДЕТСКИЕ СТРАХИ